Перейти к основному содержанию
09.11.2021 / 08:11

Европейское космическое агентство (ЕКА) представило новую миссию — TRUTHS. Ее задача — помочь человечеству в борьбе с изменением климата, сообщает «Хайтек».

ЕКА и партнеры разработали проект новой миссии TRUTHS (Traceable Radiometry Underpinning

Terrestrial- and Helio- Studies; радиометрия, которая лежит в основе наземных и гелио-исследований). Она предоставит данные о том, сколько тепла удерживается в атмосфере Земли. В свою очередь эта информация пригодится, чтобы понять, делает ли вообще человечество какие-то успехи в борьбе с изменением климата и глобальным потеплением.

Задача миссии — изучать энергетический баланс планеты. Он складывается из поступления энергии на Землю и ее оттока в космическое пространство. Чем больше тепла хранит планета, тем горячее становится. Ситуацию ухудшают парниковые газы, приводят к нагреву планеты.

Миссию TRUTHS представили на конференции ООН по изменению климата (COP26) в Глазго, Шотландия, в среду 3 ноября. Она станет ориентиром, по которому можно отследить изменения в климатической системе Земли, говорится в заявлении ЕКА. TRUTHS — это высокотехнологичный спутник, который, по плану, запустят на орбиту Земли уже в 2029 году. Его оснастят абсолютным криогенным солнечным радиометром и гиперспектральным спектрометром. 

Источник:
Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость