Сажайте деревья, а не журналистов

Air New Zealand заменила пластиковые кофейные чашки в самолетах на съедобные

Национальная авиакомпания Новой Зеландии развернула борьбу с пластиком теперь её фирменные кофейные чашки сделаны из муки, яиц, сахара и ванили. Но на самом деле это печенье.

10.12.2019 Жыццё ў стылі «эка» Крыніца: +1

Air New Zealand ежегодно использует 8 млн кофейных чашек на своих рейсах, сообщает журнал Fast Company. Несмотря на то, что они подлежат переработке, авиакомпания все равно стремилась добиться стопроцентного сокращения отходов. И теперь она предлагает чашки из теста, а в Инстаграме заявляет, что «это ванильное печенье — идеальный сосуд для вашего кофе и последующего угощения».

Каждая съедобная чашка ручной работы и не нужно переживать, что она развалится у вас на глазах и зальёт колени горячим кофе — говорится в объявлении компании.

«Она прослужит как минимум до тех пор, пока вы выпьете кофе (а затем ещё немного), так что потом вы получите хрустящую закуску».

Это не первый шаг авиакомпании на пути к полностью экологичному бизнесу. В этом году она отказалась от одноразовых пакетов с соусом и отменила одноразовые бутылки с водой на некоторых региональных рейсах, что пойдёт на пользу экологии — предотвратит попадание на свалку 200 тысяч пакетиков и 460 тысяч бутылок ежегодно. Плюс ко всему, это уменьшило вес самолёта, что, в свою очередь, должно снизить выбросы углерода более чем на 300 тонн в год.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 10.12.2019

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.