Перейти к основному содержанию
10.06.2015 / 20:06

Что происходит в жизненном цикле мусора и отходов в Гродно сейчас? Какие планы и перспективы в системе обращения с мусором есть на сегодняшний день? Мы представили некоторые аспекты "мусорной"статистики Гродненщины в нашей инфографике.

 Все мы хотим жить цивилизованно. Но цивилизацию в нашу бытовую культуру привносим в первую очередь мы сами. Немаловажной стороной этого является обращение мусором и отходами. И для гродненцев есть хорошие и плохие новости. С одной стороны, культура гродненцев в вопросах заботы о чистоте окружающей среды растет: возрастает самосознание людей в отношнии раздельного сбора мусора, переработки вторсырья, понимания что это и для чего нужно.

 Вторсырья собирается с каждым годом все больше. Растет количество контейнеров для раздельного сбора мусора, развивается система его сбора и переработки. В то же время, количество производимого мусора гораздо больше, чем хотелось бы.  

Огорчает хотя бы тот факт, что Гродненский полигон ТБО проэксплуатировался намного меньший срок, чем рассчитывали: гродненцы просто заполнили его мусором гораздо быстрее, чем могли бы. 

Автор:
Фотограф:
edpress.ru
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость