Сажайте деревья, а не журналистов

Что важней: экология или экономика? Дебаты кандидатов в депутаты (видео)

Что выбирают беларусы: высокие зарплаты на вредных производствах или здоровье и чистый воздух? Как найти баланс между экономическим развитием регионов и защитой окружающей среды? И нужна ли нам АЭС? Эти и другие экологические темы затронули участники очередного выпуска проекта «Дебаты-2019» на сайте Naviny.by.

10.11.2019 Грамадства Крыніца: Naviny.by

Тема дискуссии – экология и экономическое развитие. Ее обсудили  член Белорусской партия «Зелёные» Денис Тушинский, представитель Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Федор Петрусевич, член Объединенной гражданской партии Татьяна Сиваченко и председатель Белорусской патриотической партии Николай Улахович.

За время деятельности Палаты представителей 6-го созыва, в Беларуси были реализованы несколько крупных инвестиционных проектов, которые, с одной стороны создавали новые рабочие места и должны были принести в бюджет дополнительные деньги в виде налогов, а с другой – стали поводом для протестов общественности, поскольку экологическая составляющая этих проектов оставляла желать лучшего.

Могилев, Светлогорск, Брест, Островец – города, жители которых сильно обеспокоены химическими выбросами предприятий, которые должны были стать флагманами экономического развития регионов.

Что нужно сделать для того, чтобы в Беларуси общественные слушания стали реальным механизмом влияния местных жителей на принятие решений о строительстве различных объектов в их городах? Смогут ли жители Бреста остановить строительство аккумуляторного завода? И почему кандидат от ОГП считает строительство Белорусской АЭС провокацией со стороны России? Смотрите в дискуссии кандидатов.

Следующая программа из серии «Дебаты-2019» выйдет на сайте Naviny.by 11 ноября. Ее тема – развитие социальной сферы в Беларуси.

В серии дебатов также вышли программы о развитии политической системы Беларуси и защите суверенитета страны:


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 10.11.2019

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.