Шлях

Принц Филлип и забота о природе

Принц Филипп, герцог Эдинбургский, заслужил огромное уважение в первую очередь тем, что на протяжении более 70 лет оказывал неизменную и твердую поддержку королеве Елизавете II.

В его роли консорта принц немало сделал и на поприще защиты природы.

Филипп был страстным защитником дикой природы. Что не помешало ему в 1961 году убить тигра во время поездки в Индию. Публикация фотографий, на которых тигр был запечатлен как трофей, вызвала волну возмущения, пишет ВВС.

Принц Филипп с присущим ему энтузиазмом занимался охраной дикой природы

Тем не менее, в целом принц Филипп нередко использовал свое влияние и энергию на благо Всемирного фонда дикой природы, первым президентом которого он стал в 1981 году.

"Человечество в своей деятельности не имеет права подвергать риску вымирания целые виды животных. Если снести Вестминстерское аббатство, его можно восстановить. Но когда из-за нас вымерла птица дронт, мы просто не сумеем ее вернуть. Она исчезла навсегда", – сказал он в интервью Би-би-си.

"Замечательно, что у нас на планете такое фантастическое разнообразие форм жизни, и все они взаимосвязаны", - отмечал он. "Я думаю, что если нам, людям, дана власть над их жизнью и смертью, то есть исчезновением и выживанием, мы должны пользоваться ей, руководствуясь определенными моральными принципами. Зачем допускать исчезновение чего-то, если можно этого не делать?"

При этом он возмутил некоторых защитников окружающей среды, поддержав охоту на рябчиков.

"Есть дичь, и вы хотите, чтобы она была и на следующий год, нужно поступать так, как делают фермеры собрать урожай, но не уничтожать все на корню", – пояснил Филипп.

Принц Филипп выступал за сохранение лесов и участвовал в кампании против чрезмерного вылова океанской рыбы.

Он также живо интересовался производством, часто посещал заводы и фабрики и стал покровителем Общества промышленников.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 11.04.2021

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.