Перейти к основному содержанию
11.11.2021 / 12:11

В Новополоцке вынесли на общественное обсуждение проект благоустройства территории возле церкви Архангела Михаила. 

Новополоцкий горисполком выносит на обсуждение концепцию благоустройства территории возле храма Архангела Михаила. Замечания и предложения по поводу данной концепции можно внести до конца ноября в письменном виде на электронный адрес: otdel-arhnp@yandex.by.

Еще в апреле этого года представители КУП «УКС г. Полоцка» показали властям разработанные эскизы благоустройства прилегающей территории с выходом на Молодежную улицу. Они предлагали разместить в новом парке широкие прогулочные аллеи, скамейки, тематические площадки. 

Вынесенный на рассмотрение проект включает несколько широких аллей от Молодежной, а также аллею от улицы Якуба Коласа. На эскизе есть детская и спортивная зоны, площадки для отдыха, несколько скульптурных композиций и амфитеатр. Планируют установку креста или скульптурной композиции в честь Архангела Михаила. 

Фрагмент проекта нового парка
Фрагмент проекта нового парка

Новую церковь и духовно-просветительский центр в Новополоцке строят уже почти три года. Предполагалось, что цокольный этаж нового здания займет центр с аудиториями для лекций и библиотекой. Ядром сооружения будет церковь на 250 человек. Планировали обустроить автостоянку. Этот проект финансируют всем миром: часть средств выделяет приход, часть собирают во время субботников. Используют и пожертвования прихожан.

На этой территории планируют обустроить новый парк
На этой территории планируют обустроить новый парк

В нулевые годы назад в Новополоцке уже начинали строить подобный центр, но средств для завершения работы тогда не хватило. Начатую постройку пришлось разобрать из-за несоответствия нормам законодательства. 

Источник:
Фотограф:
vk.com/arh_mihail_np
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость