Перейти к основному содержанию
12.01.2017 / 20:01

Всегда приятно осознавать, что год прошёл не зря и таки оставил после себя что-то хорошее. Именно такой нам и запомнилась серия экомастер-классов «Из ничего», которую ещё летом запустили активисты экологического товарищества «Зелёная сеть». В новом году ребята решили продолжить свой «зелёный» проект, ставший уже традиционным в Бресте. Очередная встреча любителей хендмейда и защитников природы состоялась 8 января. Несмотря на морозный день, организаторам всё же удалось собрать в мастерской хоть и небольшую, но очень дружную компанию.

«На рождественский мастер-класс мы приглашали всех выпускников школы экологического активиста и волонтёров. Нашей целью было собрать как можно больше людей, чтобы познакомиться, пообщаться и просто хорошо провести время», – отметил организатор экомастер-класса Григорий.

На этот раз участники не были ограничены темой мастер-класса: свою фантазию можно было направить абсолютно в любое русло. Подставки для телефона, брелоки, ёлочные игрушки, посуда, кольца, магнитики, подвески – и это только часть того, что можно соорудить из древесных отходов.

«Подойдите к этому творчески», – объявил один из инициаторов мастер-класса Алексей, и каждый принялся за работу: кто-то пилил, кто-то рисовал, а кто-то ещё только искал вдохновение в ящичке с деревянными обрезками. В мастерской не было разделения на «мужскую» и «женскую» работу: было интересно наблюдать за тем, как хрупкие, казалось бы, девушки забивают гвозди или даже пилят древесину.

«Мы хотим показать, что каждый предмет, который обычно уходит в утиль, может быть использован повторно. Так можно сохранить окружающую среду и сделать из отходов и мусора великолепные вещи: ёлочные игрушки, копилки и даже стол!», – поделился организатор мероприятия Алексей. Кстати говоря, стол, за которым расположились участники мастер-класса, был изготовлен из поваленного ветром дерева лично руками Алексея.

Рождественский мастер-класс отличился не только свободой в творчестве, но и особой дружественной обстановкой. Организаторы познакомили всех участников между собой и предложили им поделиться своими идеями: «Каждый из нас обладает какими-то качествами и опытом, который может оказаться другому человеку полезным».

Кроме этого, и сами организаторы экомастер-класса поделились своими планами на будущее. «У нас есть цель сделать устойчивый бизнес. С командой, которая уже есть, мы проходим бизнес-тренинги по социальному предпринимательству. Такой вид предпринимательства предполагает определённую миссию в бизнесе, будь то социальные или экологические цели. И любой желающий может присоединиться к нам», – рассказал Алексей.

Автор:
Фотограф:
Анастасия Филипук
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость