Перейти к основному содержанию
12.01.2023 / 07:01

Обзор волонтерских возможностей в январе 2023 года.

Иллюстративное изображение
Иллюстративное изображение

 

Волонтерство в йога-центре в Польше

Йога-центр находится в селе Червонак, недалеко от Познани. Сообщество объединяет людей, которые хотят жить экологично, в гармонии с природой. Тут занимаются спасением животных, выращивают органические продукты, учат языки, практикуют спорт и ведут здоровый образ жизни.

Волонтеры будут жить в большом доме посреди леса, неподалеку от которого находится органический сад. Принимают участников круглый год. Помогать нужно пять дней в неделю по 4-5 часов в день. Взамен предоставляется питание и проживание.

Предлагается два вида волонтерства: краткосрочный (3 дня — 3 недели), долгосрочный (минимальный срок пребывания 1 месяц).

Чем предстоит заниматься:

ухаживать за животными;

помогать в саду;

преподавать/изучать языки;

другое.

Язык: английский

Подробнее по ссылке

 

Волонтерство в пермакультурном центре во Франции

Пермакультурный центр расположен в замке Фенгари на юго-западе Франции, в 45 минутах езды от Бордо. В Фенгари проводятся ретриты под руководством известных наставников по йоге, фотографии, акварельной живописи, личностному развитию и многому другому.

Здесь же находятся девять гектаров лесных угодий, где хотят создать пермакультурный сад и природный заповедник и ищут для этого помощников. Цель проекта — создать пермакультурный центр, который будет работать как некоммерческая организация, обучающая и предоставляющая возможности людям, желающим получить практический опыт в области пермакультуры.

Работать предстоит четыре дня в неделю по 4-5 часов. Предоставляют проживание и питание. Могут помочь с оформлением визы/пригласительным письмом.

Какую помощь ожидают от волонтеров:

Уход          за животными  
Строительство          
Компьютер/Интернет                 
Преподавание / языковой обмен
Сельское хозяйство/садоводство      
Кинопроизводство             
Другая помощь
Маркетинг

Язык: английский

Подробнее по ссылке.

 

Волонтерство в Исландской лесной службе

Ищут волонтеров на лето 2023, которые готовы стать частью Лесной службы Исландии (Skógræktin) и помогать в строительстве и обслуживании пешеходных маршрутов в Торсмёрке.

От участников не требуется какого-либо предыдущего опыта подобной работы. Однако, поскольку предстоят долгие прогулки и подъемы, волонтеры должны иметь опыт проживания в походных условиях, любить пешие прогулки, природу и быть готовыми к испытаниям. Остальным навыкам научат.

Программа предлагает трех- и шестинедельные стажировки (а также более длительные стажировки для руководителей команд). Волонтеры обычно работают 40 часов в неделю с понедельника по пятницу. Это включает походы к местам реализации проекта, которые могут занимать 1,5 часа в день.

Взамен волонтерам предоставляется питание и места для кемпинга. Дорога оплачивается самостоятельно. Также необходимо привезти свои палатки.

Возраст: от 20-ти лет

Язык: английский

Подробнее по ссылке.

Зибен Линден
Зибен Линден

 

Проживание в немецкой экодеревне Зибен Линден

Экодеревня Зибен Линден была основана в 1997 году и сейчас насчитывает более сотни жителей. Сообщество стремится поддерживать устойчивый образ жизни, сочетая небольшой экологический след с высоким ее качеством: экологическое строительство домов, использование возобновляемых источников энергии, совместное использование транспортных средств, веганская/ вегетарианская еда и тд.

Экопоселение предлагает возможности для тех, кто хочет изменить свои привычки. Гости на собственном опыте могут убедиться и получить практический опыт того, как может выглядеть осмысленная и полноценная жизнь без большого потребления.

Участие волонтеров предусматривается в рамках инициативы European Solidarity Corps.

Возраст: 18-30 лет

Когда: с 1-го марта по октябрь или декабрь 2023

Подробнее по ссылке.

 

Волонтерство в Молодежном центре в Эстонии

Ищут волонтеров, которые готовы работать с детьми и молодежью, делиться своими знаниями и навыками, не бояться жизни в сельской местности.

Участникам предстоит проводить открытые мастер-классы по кулинарии, рукоделию, переработке отходов, поддерживать молодежные проекты и помогать в их реализации. По прибытии волонтеры пройдут обучение, а также промежуточный курс, организованный Эстонским национальным агентством.

Мероприятия включают:

языковые уроки в школе или молодежном центре;

межкультурные образовательные мероприятия;

тренинги для молодежи;

молодежные лагеря на школьных каникулах и т.д.

Волонтерам будет предоставлено место в коммунальной квартире, оборудованной всем необходимым для комфортного проживания.

Каждый месяц волонтеры получают деньги на карманные расходы и питание. Расходы на переезд из страны проживания в Эстонию и обратно будут оплачены в соответствии с правилами программы Erasmus+. Также будет предоставлена местная транспортная карта или велосипед.

Когда: с 01.01.2023 по 31.12.2023

Срок подачи: можно хоть прямо сейчас

Подробнее по ссылке.

 

Волонтерство в Турции в проекте «Защитники природы»

Цель проекта — способствовать обмену культурным опытом среди молодых людей из разных стран, а также продвигать экологические принципы и бережное отношение к природе. В рамках программы волонтерам предстоит заниматься уборкой территорий от мусора, а также вовлекать в процесс местных жителей, помогая стать им более осознанными.

Ищут самостоятельных ответственных молодых людей, интересующихся искусством, культурой, готовых путешествовать и работать с группой детей и молодежи, в том числе с ограниченными возможностями.

Волонтеры будут проживать в пансионате или доме недалеко от офиса организации. Также им будут предоставлены деньги на питание и проезд.

Возраст: от 18 до 30 лет

Язык: Английский

Когда: с 11.01.2022 по 31.07.2023

Срок подачи: нет установленного дедлайна

Подробнее по ссылке.

 

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость