Шлях

Всемирный фонд дикой природы WWF потребовал запретить рекламу внедорожников

Новое исследование показало, что большинство внедорожников в Великобритании покупают жители городов, а сам термин «внедорожник» стал настолько широким, что стал бесполезным.

12.04.2021 Вакол свету Крыніца: 32cars.ru

Внедорожники и кроссоверы сейчас настолько популярны, что некоторые автопроизводители, такие как Ford и Buick, больше не производят традиционные легковые автомобили. Бум продаж внедорожников также не показывает признаков замедления, поскольку многие автопроизводители, такие как Audi и Volkswagen, считают, что продажи внедорожников продолжат расти в течение следующих нескольких лет.

В результате Всемирный фонд дикой природы обеспокоился тем, что большие внедорожники, забивающие центры городов, наносят вред окружающей среде, и требует запретить чрезмерную рекламу внедорожников во Франции.

Теперь экологи призывают жителей Великобритании переосмыслить свои привычки при покупке автомобилей, поскольку многие люди используют большие внедорожники для езды по городу, а не для бездорожья.

Мы все должны выбрать правильный автомобиль для правильной поездки, чтобы сократить наш углеродный след. Правильно задаться вопросом, нужна ли пригородным водителям машина, способная преодолевать реки, поля и крутые холмы, чтобы просто заскочить в магазин», — сказал BBC Стив Гудинг из RAC Foundation.

New Weather Institute также подтверждает, что большинство больших внедорожников в Великобритании покупают городские водители, а не энтузиасты бездорожья. Согласно исследованию, три четверти внедорожников в стране зарегистрированы на владельцев, которые живут в городах.

Самые большие внедорожники наиболее популярны в Кенсингтоне, Челси, Хаммерсмите, Фулхэме и Вестминстере. Самый популярный большой внедорожник, покупаемый горожанами, — это Lexus NX300. Кроме того, внедорожники доминируют в районах с ограниченным дорожным пространством и перегруженными парковками.

«Одна из крупнейших рекламных манипуляций убедила городские семьи, что совершать покупки в двухтонном грузовике — это совершенно нормально», — сказал Эндрю Симмс из New Weather Institute. «Но вред, наносимый здоровью человека и климату внедорожниками, огромен, и его необходимо устранить. Так же, как реклама табака была успешно прекращена, пора прекратить продвигать загрязняющие окружающую среду внедорожники».

Чего исследование не признает, так это того, что SUV бывают всех форм и размеров. В ответ на растущий спрос на внедорожники в городских районах многие автопроизводители теперь предлагают внедорожники меньшего размера, которые больше подходят для езды по городу.

Даже большие роскошные внедорожники, такие как Bentley Bentayga, доступны с более экономичными гибридными двигателями, которые не вредят окружающей среде, а электрические внедорожники, такие как Hyundai Kona EV, Tesla Model X и Jaguar I-Pace, становятся все более популярными.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 12.04.2021

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.