Перейти к основному содержанию
12.05.2022 / 09:05

Благотворительная организация по охране окружающей среды Plantlife призывает людей не спешить доставать свои газонокосилки еще месяц.

Организация в рамках своей инициативы «No Mow May» (Не косим газоны в мае) также просит жителей прислать данные о тех цветах, которые успеют вырасти за это время.

По словам представителей организации, если оставить траву нескошенной, то это позволит создать среду обитания столь нужную для пчел и других насекомых.

Согласно Plantlife, газоны могут стать очагами биоразнообразия, если их оставить в покое. В организации отмечают, что те, кто принял участие в ее кампании в прошлом году, сообщили о том, что на их газонах появилось более 250 различных видов растений. Вернулись на лужайки и насекомые, среди которых — важные опылители.

Plantlife также призывает людей принять участие в опросе «Every Flower Counts» (Каждый цветок на счету), который запланирован на конец мая. Он позволит составить представление о том, что растет на газонах Великобритании. В прошлом году респонденты насчитали более 465 000 цветов, в том числе почти четверть миллиона маргариток.

В долгосрочной перспективе благотворительная природоохранная организация рекомендует поддерживать газоны и лужайки с несколькими уровнями растительности, а не стричь все «наголо».

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость