Перейти к основному содержанию
12.06.2020 / 12:06

Закрытые границы и сложная эпидемиологическая ситуация – повод найти точку опоры внутри себя и прекрасные места для отдыха  внутри страны.

Зелёный портал продолжает рассказывать о том, куда можно отправиться на выходные, или уехать в настоящий отпуск.

В прошлый раз мы рассказывали о трех уникальных веломаршрутах в окрестностях Бреста. На сей раз едем на север от столицы Беларуси.

 

1. Минское море

Cамое популярное место отдыха, имеет благоустроенный пляж и несколько автопарковок. Можно прогуляться по дамбе или посмотреть закат.

Местоположение на Яндекс Карте

 

2 Ландшафтный заказник Прилепский

Примыкает к жилому району Зеленый Бор, туда можно добраться на 143-м городском автобусе. Утоптанные и широкие пешеходные дорожки, красивый лес, пение птиц и относительная тишина (если отойти подальше)

Местоположение на Яндекс Карте

 

3. Вяча

Небольшое красивое озеро рядом с Минском с несколькими парковками и благоустроенными пляжами. Вдоль озера идет тропа длиной около трёх километров.

Местоположение на Яндекс Карте

 

4. Экотропа в Налибокской пуще

Благоустроенная тропа адаптирована для колясочников и слабовидящих. Есть выход к Ислочи, огромные муравейники и дикий лес. Придется проехать по грейдеру около 3 км.

Местоположение на Яндекс Карте

 

5. Глубокский дендрологический сад

Интересное место, этакий мини-ботанический сад с обозначенной экотропой и подписанными деревьями, название многих из которых слышишь в первый раз.

Местоположение на Яндекс Карте

 

6. Экотропа на болоте Ельня

Деревянный настил по настоящему верховому болоту длиной 1.5 км. Красивые пейзажи, тишина и романтика. От парковки до болота около километра пути, могут потребоваться резиновые сапоги.

Местоположение на Яндекс Карте

Автор:
Фотограф:
Денис Зеленко
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость