Сажайте деревья, а не журналистов

В Долине Смерти зафиксировали рекордную температуру

Ученые из США зафиксировали температурный рекорд в Долине Смерти — 54,4°C. Исследователи предупреждают, что температура в дальнейшем может подняться и выше.

12.07.2021 Вакол свету Аўтар: Ильнур Шарафиев Крыніца: Хайтек Фота: Pixabay.com

В Долине Смерти в Калифорнии, самом жарком, сухом и низком месте в США, температура воздуха достигла 54,4°C. Это самая высокая температура на этой местности и одна из самых жарких температур, которые были зарегистрированы на всей планете.

Национальная метеорологическая служба сообщила, что в пятницу температура в парке была очень высокой, добавив, что есть вероятность в 25%, что в следующие два дня температура снова достигнет 54,4°C или выше. В начале дня температура была 50,6°C.

«Экстремальные температуры — не шутка! Будьте внимательны перед выходом на улицу в эти выходные. Не подвергайте опасности ни себя, ни сотрудников службы спасения!», — призвало отделение Национальной метеорологической службы в Лас-Вегасе.

Ученые предполагают, что в следующие недели температура может подняться на еще несколько градусов и побить абсолютный рекорд — 56,7 °C, который 10 июля 1913 года зафиксировали в Долине Смерти.

Температуру зафиксировала автоматическая метеорологическая станция Национальной службы погоды США в районе Печного ручья недалеко от границы со штатом Невада. Этот показатель будут проверять — в этих случаях нужны дополнительные проверки приборов, которые должны работать корректно и точно.

Зелёный портал уточняет. В Беларуси температурные рекорды были побиты на выходных, и жарче всего было в Могилёве. Сейчас на улице по-прежнему жарко: в понедельник 12 июля синоптики обещают до +34°C. Погода делает своё дело: ещё неделю назад все леса были открыты для посещения, теперь же на большей части страны доступ ограничен или запрещён.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 12.07.2021

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.