Шлях

Ученые сделали из паутины музыку

Маркус Бюлер, доктор философии, и его коллеги из Массачусетского технологического института (MIT) сделали на основе структуры паутины музыку.

Авторы новой работы сообщают, что они перевели структуру паутины в музыку. 

Маркус Бюлер, доктор философии, интересовался музыкой и задавался вопросом, можно ли извлечь ритмы и мелодии нечеловеческого происхождения из природных материалов, таких как паутина.

Паутина может стать новым источником музыкального вдохновения, считает Бюлер. Он вместе с коллегами из Массачусетского технологического института (MIT) и с Томасом Сарацено из студии Tomás Saraceno планировали получить новое представление о 3D-архитектуре и конструкции паутин.

Исследователи сканировали естественную паутину с помощью лазера, чтобы захватить 2D-поперечные сечения, а затем использовали компьютерные алгоритмы для реконструкции 3D-сети паутины.

Команда присваивала различные частоты звука нитям сети, создавая ноты. Далее их объединили в узоры, основанные на трехмерной структуре сети, чтобы генерировать мелодии.

Исследователи создали похожий на арфу инструмент и сыграли музыку из паутины в нескольких живых выступлениях по всему миру.

В других экспериментах авторы исследовали, как изменяется звук паутины, когда она подвергается воздействию различных механических сил, таких как растяжение.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 13.04.2021

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.