Шлях

В Минском зоопарке поселился Капибарин

Капибара по кличке Капибарин  самый крупный грызун в мире  поселился в Минском зоопарке. Это экзотическое животное приехало в зоопарк из Красноярска еще зимой.

По-другому этих грызунов называют «водосвинками» за неразрывную связь с водой. И правда, капибара очень любит воду и готова сидеть в ней сутками.

При первом взгляде на капибару поверить в то, что это родственник мышей или крыс достаточно сложно.

Длина тела капибары 1 — 1,35 м, высота в холке 40–60 см, вес 34 — 65 кг. Внешне животное напоминает морскую свинку, только очень большую, с массивной «прямоугольной» головой с небольшими закругленными ушами и маленькими глазами. Шерсть у капибары достаточно длинная и жесткая. На передних лапах 4 пальца, на задних — 3, пальцы соединены плавательной перепонкой и оканчиваются короткими, но мощными когтями.

Нового грызуна посетители минского зоопарка могут встретить в Экзотариуме.

Там же можно понаблюдать, как пока еще пугливый Капибарин питается зерном, зеленью а также овощами и фруктами. Говорят, что больше всего он любит пекинскую капусту и салат Айсберг.

"По своей природе эти грызуны очень добродушные и совершенно равнодушно относится к соседям, что позволяет подселять к ним в вольер разнообразных животных. Так, с нашей капибарой вместе живут красноухие черепахи и попугаи Ара", - говорится в сообщении на сайте зоопарка.

 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 13.04.2021

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.