Сажайте деревья, а не журналистов

Что такое углеродная нейтральность? Объясняем в мультфильме за 2 минуты

Что такое углеродно нейтральное будущее, к которому все стремятся?

13.05.2021 Грамадства Крыніца: Нож

Оно наступит, когда крупные корпорации сократят до нуля выбросы двуокиси углерода и других парниковых газов или будут компенсировать эти выбросы за счет углеродно негативных проектов — таких, при которых парниковые газы из атмосферы поглощаются. Это может быть выращивание лесов, разработка технологичного оборудования или переход на экологичные методы ведения сельского хозяйства.

 В 2019 году на Саммите ООН по климату 77 стран обязались до середины века остановить выбросы парниковых газов в атмосферу. Более ста владельцев компаний с совокупным капиталом в два триллиона долларов пообещали ускорить переход на «зеленую» экономику.

В 2020 году компания Bayer запустила в США и Бразилии проект Carbon Initiative, направленный на разработку научно обоснованного подхода к ведению сельского хозяйства и поддержку фермеров, которые заботятся об окружающей среде. Вместе с креативной командой «Ножа» компания выпустила мультфильм, который в доступной форме объясняет, почему для сокращения углеродного следа так важно сотрудничать с фермерами.

С одной стороны, на сельское и лесное хозяйство приходится около четверти всех выбросов парниковых газов. С другой, есть реальная возможность их сократить — за счет экономии водных и энергоресурсов, экологичных методов выращивания культур, таких как беспахотное и точечное земледелие.

Фермерам это выгодно: такие методы способствуют повышению урожайности, а при поддержке государства и бизнеса — позволяют получать вознаграждение за сокращение выбросов парниковых газов и удержание углерода в почве.

Это важный шаг к углеродно нейтральному будущему и достижению глобальной цели Bayer — «Мир без болезней и голода».


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 13.05.2021

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.