Перейти к основному содержанию
13.10.2015 / 12:10

Премьер-министр Швеции Стефан Лоффен заявил на Генассамблее ООН, что его страна планирует стать первым в мире государством, отказавшимся от ископаемого топлива. Сейчас Швеция обеспечивает себя альтернативной энергетикой на две трети.

На рассмотрение правительства страны представлен бюджет, предполагающий траты в размере почти 1 млрд долларов на установку «зелёной инфраструктуры» – солнечных панелей и ветряных электростанций.

Дополнительные средства государство планирует выделить на закупку экологически чистого общественного транспорта, создание хранилищ электроэнергии и проведение исследований, связанных с усовершенствованием способов хранения электроэнергии, пишет Recyclemag.ru.

Кроме того, правительство поможет всем желающим переоборудовать свой дом, сделав его более энергоэффективным. Также в бюджет были заложены расходы на проведение экологических проектов за границей.

А вот президент США Барак Обама недавно объявил войну угледобывающей промышленности и представил план «Чистая энергия», который ставит целью сократить выбросы парниковых газов американскими электростанциями почти на треть в течение следующих 15 лет. 

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость