Перейти к основному содержанию
14.01.2022 / 19:01

Решение о ликвидации организации, которая проработала в стране 15 лет, принял суд.

О ликвидации сообщила сама «Интеракция» в социальных сетях.

«Мы постараемся поймать вдохновение и в ближайшие дни подвести итоги пятнадцати лет нашей работы. А сегодня просто хотим сказать спасибо всем, с кем довелось работать и делать Беларусь лучше».

Местный фонд содействия развитию международного диалога и сотрудничества «Интеракция» – это негосударственная, некоммерческая организация, которая создавала и улучшала условия для устойчивого развития городов и регионов Беларуси.

Интеракция консультировала региональные власти страны в вопросах устойчивого развития, продвигала инициативу Соглашение мэров, провела не один десяток мероприятий в разных областях страны, включая масштабный Фестиваль света в Полоцке.

История фонда началась в 1994 году в немецком городе Карлсруэ, где профессор Рольф Дитер Рупперт основал некоммерческую организацию «Германо-Белорусский Дом».

В 1996 году было открыто представительство в Беларуси, а спустя десять лет его реорганизовали в учреждение содействия развитию международного диалога и сотрудничества «Интеракция».

В 2011 году учреждение сменило юридическую форму и стало местным фондом содействия развитию международного диалога и сотрудничества «Интеракция».

Первым проектом  фонда стал трансграничный проект Bella Dvina - создание трансграничных туристических маршрутов, которые познакомили бы путешественников с историей и культурой региона, расположенного на берегах Западной Двины и ее притоков. 

Во многих городах Беларуси «Интеракцию» знают, как фонд, который продвигает инициативу под названием «Соглашение мэров по климату и энергии». Ее суть в адаптации беларусских городов к изменениям климата, сокращению выбросов парниковых газов.

Первым подписантом Соглашения в Беларуси стал Полоцк. Позже к инициативе присоединились более 40 беларусских городов.

 

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость