Сажайте деревья, а не журналистов

Президент Сальвадора поручил использовать энергию вулкана для майнинга криптовалюты

Компания LaGeo должна начать правительственный майнинг за счёт «дешевой, 100% чистой и возобновляемой энергии вулканов», написал президент Сальвадора Найиб Букеле.

14.06.2021 Вакол свету Крыніца: TJournal

LaGeo управляет двумя геотермальными электростанциями, расположенными в регионах Ахуачапан и Берлин. Ресурсный потенциал компании — 644 МВт, но на данный момент она использует всего лишь его треть. По словам Букеле, инженеры строят новую скважину: её эксплуатация обеспечит выработку 95 МВт. «Начинаем создание полномасштабного хаба по майнингу биткоина», — написал президент.

Сальвадор - небольшая страна в Центральной Америке, между Гватемалой и Гондурасом.

9 июня биткоин стал официальной валютой Сальвадора наравне с долларом США. Правительство страны в течение 90 дней должно создать инфраструктуру под платежи в криптовалюте и сделать на базе Банка криптокошелёк, на котором будут храниться 150 миллионов долларов токенами. Это позволит быстро обменивать криптовалюту на доллары.

Президент Найиб Букеле сообщал, что признание биткоина официальным платёжным средством упростит для граждан страны, работающих за рубежом, отправку денег на родину. Эти средства составляют около 20% ВВП Сальвадора.

 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 14.06.2021

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.