Перейти к основному содержанию
14.06.2022 / 20:06

Поставки упали на 40%. Причиной "Газпром" назвал задержку в обслуживании оборудования компанией Siemens.

 

"Газпром" с начала июня сократил поставки газа в ЕС по своему основному трубопроводу "Северный поток" на треть, причем в понедельник спад был самым резким, а во вторник российская монополия предупредила, что новое сокращение - надолго.

"Газпром" сослался на технические проблемы компрессорной станции "Портовая", в результате которых Ростехнадзор запретил компании эксплуатировать часть газоперекачивающих агрегатов.

Ремонтом, как не преминули заметить в "Газпроме", занималась компания Siemens, свернувшая сотрудничество с Россией после ее вторжения в Украину.

"В связи с несвоевременным возвратом компанией Siemens газоперекачивающих агрегатов из ремонта, выработкой межремонтного ресурса ГПА и выявленными техническими неисправностями двигателей… поставки газа в газопровод "Северный поток" в настоящее время могут быть обеспечены в объеме до 100 млн куб. м в сутки", - сообщил "Газпром" в своем "Телеграме".

"Северный поток" является частью магистрального газопровода между Россией и Германией. Обеспечивает прокачку газа из РФ в Европу в обход транзитных стран.

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость