Перейти к основному содержанию
14.08.2018 / 08:08

Исследователи университета Манитоба, Канада, установили, что кофе второй по популярности напиток среди взрослого населения. На первом месте вода.

Мы попыталась представить сколько же кофе нужно выращивать, чтобы обеспечить потребности человечества, и не смогли.

Канадские исследователи утверждают, что 89% кофе люди готовят дома, а 11% берут на вынос. И тут уже совершенно точно можно утверждать, что 10 из 11 чашек кофе продается в одноразовом бумажном стакане. Один процент оставим на сознательных, которые покупают кофе на вынос в свою кружку.

Одноразовые бумажные стаканчики сложно, почти невозможно переработать.

Крышка сделала из полистирола — этот вид пластика тяжело сдать на переработку. Сами стаканчики изнутри выстланы тонким пластиковым слоем, поэтому в макулатуру их кидать нельзя. Теоретически их можно перерабатывать вместе с упаковкой "тетра-пак", но на практике такого не делают. Надеемся, что пока не делают.

А бумагу, основной материал стаканчиков, у нас “добывают” из древесины, и рубят под нее лес. Никто не против лесного хозяйства, и кофе мы тоже пьем — но мы однозначно против одноразовых вещей там, где без них можно обойтись.

Чтобы обойтись без одноразовых стаканчиков, кофе можно готовить и пить дома или заказывать в заведениях, где его подают в керамических кружках.

Если кофе хочется взять с собой, придется носить тамблер или многоразовую кружку. В некоторых заведениях даже делают скидку, если покупаешь напиток в свою тару.

Список таких заведений есть в сообществе My cup, please!

 

Источник:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость