Перейти к основному содержанию
14.12.2021 / 12:12

Месяц назад вступил в силу закон, согласно которому продавать рассаду могут только ИП и компании. 

Фото - Pixabay.com
Фото - Pixabay.com

Ещё только декабрь, но огородники знают: через пару месяцев надо заняться рассадой, иначе не успеешь. Впрочем, теперь растить её будут не все, а только бизнес (компании или ИП). Это касается не только рассады, но также саженцев растений, луковиц, декоративных растений.

Об изменениях говорится в новом законе «О селекции и семеноводстве сельскохозяйственных растений». Он опубликован 14 мая с «целью обеспечить продовольственную безопасность страны», пишет правовой портал Pravo.by, часть пунктов документа вступает в силу через полгода после опубликования.

По информации портала Z*.io, ответственные органы сообщают гражданам, что изменения вступили в силу с 15 ноября. Журналистам портала в инспекциях сообщили, что запрет касается также комнатных и уличных цветов. В тексте закона есть и другие виды запрещённого к продаже, например, клубни. Чиновники уточняют, что ожидают выхода ещё одного документа, которым всё-таки будет разрешено продавать овощную рассаду помидоры, перцы и т.д. без наличия ИП или компании. Но документа пока нет в публичном доступе и увидеть его нельзя.

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость