Перейти к основному содержанию
15.03.2022 / 13:03

Экодом обращает внимание на то, что проект вызывает много вопросов у экологистов. А на собрании по ОВОС не было ни одного представителя Нацпарка "Нарочанский".

В Мядельском и Поставском районах планируется прокладка кабельных линий, которая затронет и Национальный парк «Нарочанский» - особо охраняемую природную территорию.

Уже было проведено собрание по оценке воздействия на окружающую среду, однако у экоактивистов осталось много вопросов к Мядельскому райисполкому. Однако на нем не присутствовали представители самого Нацпарка, а значит у собравшихся не было возможности услышать их оценку и мнения.

Среди прочего, экологистов интересует, почему отсутствие краснокнижных растений в зоне хозработ обосновывается сплошным зарастанием территории кустарником?  Были ли альтернативные предложения по проведению работ? Будет ли линия пересекать водоёмы, и если да, то планируется ли специальное изоляционное покрытие для повышения безопасности.

Все свои вопросы активисты изложили в тексте петиции, которая уже была отправлена в Мядельский райисполком и Минскэнерго.

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость