«Мы безумно рады, что в системе государственного дополнительного образования открыты к нашим предложениям!»

Директор государственного учреждения образования в Бресте предложил сотрудничество ребятам из Школы Креатива и Экодружественности.

15.05.2020 Грамадства Аўтар: Елена Волковская Фота: Из архивов героев

«Вместе мы сделаем больше!»

Два месяца назад в Бресте стартовал набор на обучающую программу «Школа Креатива и Экодружественности».  Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки организаторы решили отложить начало занятий до момента, когда ситуация нормализуется. Пока они занимаются пиаром своего проекта и сбором заявок.

Приятной новостью для команды Школы оказалось предложение о сотрудничестве, поступившее от директора ГУО «Брестский областной центр туризма и краеведения детей и молодежи».

«Директор центра, Дмитрий Николаевич Гуменюк, прочитал о нашей «Школе Креатива и Экодружественности» в СМИ, – говорит Григорий Терентьев, один из создателей обучающей программы, руководитель БМОО «Время Земли». – Его заинтересовало, что программа Школы направлена на популяризацию темы экологии среди молодёжи. В центре есть кружки эколого-биологической направленности, поэтому наши цели очень схожи.

Нам хотелось бы разрушить стереотипные представления о сотрудниках государственных учреждений: на самом деле там есть заинтересованные и небезразличные люди, которые хотят идти в ногу со временем, внедрять современные практики.

Нам интересно такое сотрудничество: мы сможем обмениваться опытом и совместно развивать наши направления. Вместе мы сделаем больше!»

 

Есть кабинет и проект, дело за финансированием

На данный момент руководство центра готово предоставить активистам кабинет для проведения занятий. У ребят уже есть проект благоустройства этого помещения – его сделал на волонтёрских началах брестчанин Андрей Романюк.

Сейчас предстоит согласование сметы проекта и поиск его финансирования. Если центр не сможет выделить деньги на ремонт кабинета из своего бюджета, будут искать спонсоров.

«К моменту начала занятий мы хотели бы привести помещение в полную готовность, – поясняет Терентьев. – То, что проект красивый, совсем не означает, что он дорогой – в нём предусмотрено использование максимально дешёвых материалов, самостоятельная сборка и установка большинства элементов. Зачем нужен ремонт? Чтобы преобразить место, где будут заниматься дети, сделать его красивее – тогда в нём будет приятнее находиться и получать знания.

Конечно, хотелось бы, чтобы программы дополнительного образования, подобные нашей, можно было реализовать в государственных учреждениях при поддержке госбюджета. Тогда они будут доступны всем».

 

Экологическое образование необходимо для социализации в современном обществе

Команда Школы готова сделать процесс обучения более увлекательным, пробудить у детей и молодёжи интерес к получению дополнительного образования, к своему развитию.

Сотрудничество с центром позволит проводить на его базе различные экологические мероприятия и фестивали. Совместно со специалистами центра активисты хотят максимально популяризировать кружки эколого-биологической направленности.

«Наше сотрудничество только начинается, – говорит Инна Зарецкая, заместитель директора Брестского областного центра туризма и краеведения детей и молодёжи. – Экологическое образование наших детей – это именно то, чем занимается наш центр, поэтому мы готовы оказывать содействие организаторам «Школы Экологического Активиста».

Уверена, они смогут рассказать много интересного детям, которые приходят к нам на занятия в объединения по интересам. У нас есть учебно-опытный участок с растениями, на территории нашего центра можно наблюдать за птицами и насекомыми.

Экологическое образование необходимо детям для социализации в современном обществе. Как минимум, дети научатся взаимодействовать с природой, беречь её и осознавать, что гораздо приятнее смотреть на красиво оформленную клумбу, а не на кучку мусора посреди города».

 

Впереди – выставка и онлайн-занятия, а сейчас команда ищет SEO-специалиста

Ребята из «Школы Креатива и Экодружественности» планируют разместить в здании эколого-биологического профиля центра туризма и краеведения часть экспонатов с [Не]фотовыставки «Комом в горле», открытие которой состоялось в начале марта.

Они хотят рассказывать детям об экологических проблемах, которые раскрывают фотографии брестского фотографа и журналистки Тани Гендель.

Сложившаяся ситуация с коронавирусом пока ограничивает проведение мероприятий, поэтому часть занятий Школы будет проводиться в формате онлайн.

«У нашей программы интерактивный и современный формат, что даёт возможность повысить качество образовательных услуг, реализуемых в центре, – делится Григорий Терентьев. – Мы хотим развиваться, готовы ездить в другие города, чтобы там помогать специалистам внедрить нашу обучающую программу у себя на местах. Готовы рассматривать заявки от бизнес-компаний, которые захотят организовать обучающий курс для своих сотрудников, а ещё мы ищем в свою команду SEO-специалиста.

Нам небезразлична ситуация, когда у молодёжи отсутствует интерес к посещению кружков по экологической тематике. Мы хотим повышать качество услуг, оказываемых нашими государственными учреждениями, тем более, что на всё это выделяются деньги и есть стороны, заинтересованные в развитии.

Мы безумно рады, что в системе государственного дополнительного образования открыты к нашим предложениям и готовы поддерживать. Думаю, это очень важный шаг!»


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 15.05.2020

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.