Перейти к основному содержанию
15.06.2022 / 09:06

Во время проведения всех трех фестивалей этим летом, в Ботаническом саду установят специальный интерактивный автомат для сортировки и переработки тары, который будет принимать пластиковые бутылки, алюминиевые и жестяные банки, а взамен выдавать чек, который можно будет обменять на литр кваса у промоутеров прямо возле автомата.

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Автомат в Ботаническом саду появится по инициативе пивного бренда “Аливария” при поддержке
белорусско-немецкого предприятия Remondis.

В конце летнего сезона организаторы экологической акции отправят всю отсортированную тару на переработку. Акция стартует уже на первом пикнике седьмого сезона - 18-19 июня.

 

Как пользоваться автоматом на Vulitsa Ezha? 

Все очень просто. Опускаете тару в специальное окошко, программа определяет тип тары и выдает чек (тикет), на котором указано количество выброшенных  вами бутылок. За каждые три единицы тары вы получаете подарок - квас “Алiварскі” 1 литр, который будут выдавать на споте прямо возле автомата. Интересно, что за работой этой машины можно даже подсмотреть.

Одна из сторон автомата открывается, и посетители могут увидеть собственными глазами, как он сортирует тару в разные контейнеры.

Важно! Устройство принимает только пустую тару с крышечкой или без, при этом необходимо оставить на бутылке/банке этикетку, так как автомат определяет тип тары по штрих-коду. Промоутеры забирают у гостя использованные в целях получения подарка тикеты - гость не может их использовать повторно. 

Организаторы акции ставят целью показать на практике, что правильно отсортированный и выброшенный мусор может приносить пользу лично вам и окружающей среде, а отдыхать на фестивале можно, заботясь о нашей природе.

   

 

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость