Перейти к основному содержанию
15.08.2016 / 18:08

Семинар для начинающих пчеловодов из региона Беловежской пущи организовал Брестский трансграничный инфоцентр по проекту «Содействие переходу Республики Беларусь к «зелёной» экономике».

Семинар прошёл в д. Голый Борок Каменецкого района. В Голом Борке действуют сразу три агроусадьбы, и местные жители имеют на своих подворьях ульи. Но так как их занятия пчеловодством носят, скорее, любительский характер, то интерес к семинару был большим.

О тонкостях и нюансах «медового дела» участникам рассказали сотрудница Полесского аграрно-экологического института Марина Пастухова и пчеловод-практик Павел Сорока.

В семинаре приняли участие более 20 представителей агробизнеса, научной среды, представители районной администрации, ремесленники и заинтересованные местные жители. Организовал мероприятие Брестский трансграничный инфоцентр в рамках реализации инициативы «Органическое производство и продвижение экопродукта "Водар Белавежжа"» по проекту, финансируемому ЕС и реализуемому Программой развития ООН «Содействие переходу Республики Беларусь к «зелёной» экономике». 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Агроусадьбы Брестчины создадут «Водар Белавежжа» и фитомаршруты

Владельцы беловежских агроусадеб начали учиться чайному делу

Восточным специям не уступают беловежские травы и ягодные соусы

Владельцы каменецких усадеб учатся выращивать целебные травы

Источник:
Автор:
Фотограф:
Адкрытыя інтэтнэт-крыніцы
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость