Сажайте деревья, а не журналистов

Экологов собираются признать иностранными агентами. Нет, это не шутка

Беларусы попросили россиян поделиться опытом и хотят найти вредоносных агентов, которые часто маскируются под климатологов и сторонников устойчивого развития.

Во вторник председатель постоянной комиссии Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь Андрей Савиных по видеосвязи принял участие в заседании временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета, пишет "Российская газета".

По его словам, уже стала очевидной необходимость защиты суверенитета Беларуси от внешнего вмешательства.

"Когда мы говорим о влиянии внешних сил на общественное мнение и повестку дня, нам весьма трудно оценить характер этого влияния, потому что очень часто оно маскируется под классическую общественную международную повестку дня для сотрудничества. Очень часто она осуществляется в рамках программ, которые нацелены на устойчивое развитие, достижение гендерного равенства, различных программ спасения климата", - рассказал белорусский депутат.

"Для нас сегодня главная проблема - как отделить конструктивную повестку дня и объективные форматы взаимодействия от механизмов политико-социального манипулирования", - заявил Андрей Савиных.

Председатель попросил российских коллег поделиться опытом, и те выразили готовность это сделать.

Напомним, что понятие "иностранный агент" появилось в российском законодательстве в 2012 году в рамках закона "О некоммерческих организациях". Основные критерии для признания иностранными агентами является политическая деятельность и получение поддержки из-за границы.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 15.12.2020

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.