Сажайте деревья, а не журналистов

14 февраля - День святого ВИЭлентина в Петербурге

В этом году День отказа от ископаемего топлива удивительным образом совпал с Днём святого Валентина. Активисты Greenpeace просто не могли не отметить эти два праздника.

13-14 февралая по всему миру прошли акции приуроченные ко Дню отказа от ископаемого топлива. Волонтёры и активисты  Greenpeace из Санкт-Петербурга также присоединились к международному движению. А учитывая, что в этот же день по всей планете отмечали День святого Валентина, то без свадьбы никак не могло обойтись.

Главными действующими лицами праздника стали невеста в образе планеты и жених в образе ветряного электрогенератора.

Молодожёны обменялись кольцами, сделанными из вторсырья — тетрапака. Волонтёры поздравляли всех прохожих с двойным праздником и рассказывали о плюсах возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Прохожие интересовались происходящим, фотографировались, выражали поддержку. И конечно же американские туристы оценили бы широкую русскую душу, увидев зимой белого медведя с балалайкой на велосипеде.

Согласно опросу, проведённому осенью 2014 года, почти 70% россиян выступают за переход на возобновляемые источники энергии и отказ от нынешней зависимости от нефти и газа.

Объёмы энергии из возобновляемых источников и существующие технологии уже сегодня позволяют полностью обеспечить человечество необходимой энергией. К сентябрю 2014 года более 700 инвесторов по всему миру объявили об отказе от вкладывания средств в ископаемое топливо. Среди них фонды, университеты, крупные компании и даже религиозные объединения. Так, во время прошедшей в декабре 2014 года Конференции ООН по изменению климата в Лиме глобальная группа католических епископов выпустила заявление с призывом положить конец эре ископаемого топлива и перейти к доступной для всех, стопроцентно возобновляемой энергетике.

 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 16.02.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.