Перейти к основному содержанию
16.02.2021 / 11:02

Мы полгода путешествовали по Беларуси и рассказываем об энергии солнца, ветра, воды и биогазе в нашей стране.

Седьмого ноября был запущен первый энергоблок БелАЭС. На ее официальном открытии Александр Лукашенко заявил, что атомная электростанция – это «счастье и радость для беларусов». И предложил построить еще одну атомку, чтобы уже точно ни от кого энергетически не зависеть.

В то же время в мире усиливается тенденция к отказу от атомной энергетики и ископаемых источников энергии в пользу возобновляемых источников, таких как энергия солнца, ветра и воды, а также биотопливо и тепло земли.

Все эти источники доступны беларусам, но наша страна все еще идет «другим путем», хотя и декларирует стратегию устойчивого развития.

Можно было бы предположить, что в Беларуси слишком мало солнечных дней, слишком слабые ветра и совершенно нет достойных рек, но это не так. И мы собираемся вам это доказать на конкретных примерах опыта конкретных людей, которые уже получают чистую энергию и используют ее как для собственных нужд, так и для нужд своего бизнеса, а нередко и делают возобновляемые источники энергии личным бизнесом.

Хочу в это погрузиться! Теория и практика ВИЭ в Беларуси

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость