Перейти к основному содержанию
16.03.2022 / 21:03

Японское метеорологическое агентство предупредило об угрозе цунами.

Фото - AFP 2022 / JIJI PRESS
Фото - AFP 2022 / JIJI PRESS

Вблизи восточного побережья острова Хонсю в Японии зафиксировано землетрясение магнитудой 7,3, сообщило японское метеорологическое агентство в среду, 16 марта.

По его данным, эпицентр землетрясения залегал на глубине 60 км у побережья префектуры Фукусима. Агентство также объявил об угрозе цунами в регионе. Ожидается, что у берегов префектур Фукусима и Мияги могут возникнуть волны высотой до 1 метра.

«Это произошло в 23:36 по местному времени (17:36 мск). Толчки ощущались в северных и северо-восточных префектурах, а также в Токио», — сказали в главном метеорологическом управлении страны.

Магнитуда землетрясения составила 7,3 – отметили сейсмологи. В Токио в домах сильно раскачиваются стены. Отмечается, что колебания в столице продолжаются больше минуты.

Как сообщило агентство Reuters, в отдельных районах Токио нарушена подача электроэнергии. По данным энергетической компании Tepco, без света остались примерно 700 тысяч домохозяйств.

В 2011 году в этом регионе произошло сильное землетрясение с последовавшим за ним цунами, которое привело к крупной аварии на атомной электростанции "Фукусима-1".

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость