Перейти к основному содержанию
16.09.2021 / 13:09

Почти неделю в аэропорту Домодедово волонтеры и кинологи в круглосуточном режиме искали потерявшуюся собаку Еву, которая должна была улететь в Симферополь вместе с хозяевами.

Ева почти неделю бегала по аэропорту Домодедово
Ева почти неделю бегала по аэропорту Домодедово

Об этом сообщило агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Хозяин собаки Сергей Валына на своей странице в инстаграме рассказал, что 11 сентября вылетел из Москвы авиакомпанией S7. Они с семьей взяли с собой собаку Еву, пишут "Такие дела".

Питомца поместили в переноску, крепко закрыли и сдали в отделение для багажа. После того как самолет приземлился, животное им не отдали. Мужчине сообщили, что, возможно, собака осталась в Москве.

«Связывались с аэропортом Домодедово, с авиаперевозчиком S7, в итоге сотрудники перекладывают поиск животного друг на друга. Обычно в практике должно быть, что сотрудники кинологической службы должны сразу приступить к поиску животного, так как оно находится в особой зоне, где прилетают самолеты с людьми на борту, а тут собака на взлетной полосе. И всем сотрудникам безразлично», — написал он.

В пресс-службе Домодедово назвали некорректной информацию о том, что животное находится на взлетно-посадочной полосе.

«Согласно записям камер наблюдения, собака выбежала из переноски до погрузки на рейс. Осмотр переноски показал, что питомец перегрыз защитный хомут. Внешний замок на переноске установлен не был. Механических повреждений на переноске нет», — сообщили в пресс-службе аэропорта.

К счастью, история закончилась счастливо - Еву нашли.

«Сегодня, около 4 утра Евочку поймали! Наш план с толстовкой сработал (накануне Екатерина оставила в месте, где чаще всего видели собаку свою толстовку — прим.). Малышка вышла на мой запах, и сотрудникам, которые в тот момент находились рядом, удалось ее поймать!», — рассказала в социальной сети владелица животного Екатерина Безручко, добавив, что собака чувствует себя хорошо.

 

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость