Перейти к основному содержанию
16.09.2021 / 08:09

Проект «Хвост удачи» обещает быть амбициозным и уже широко освещен в российских СМИ. Его разработчиком является акционерное общество «Гознак», консультационную и информационную помощь оказала Российская кинологическая федерация.

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Ключевым отличием нового громкого проекта по поиску домашних животных стало использование искусственного интеллекта и нейросетей. По словам разработчиков, точность определения найденных животных составляет 97 % для собак и 96.5 % для кошек.

Сервис «Хвост удачи» работает по принципу сопоставления фотографий потерянных и найденных животных. Для эффективной работы животное должно быть сфотографировано с расстояния в 1-4 метра в анфас.

Кроме поиска домашних животных также предполагается, что «Хвост удачи» станет платформой, на которой смогут объединить свои усилия как владельцы питомцев, так и приюты. В перспективе сервис должен стать одним из наиболее эффективных способов решения проблемы бездомных животных в России.

Стоит отметить, что разработки приложения по поиску домашних животных ведутся уже не первый год.

Например, Зелёный портал уже рассказывал о приложении “3bots”, которое в 2016 году выиграло на хакатоне «ВКонтакте» в номинации «Выбор разработчиков».

Также мы писали и о беларусском проекте Petsi, который уже запустил бесплатное приложение по поиску домашних животных. Кстати, в этом году Petsi выиграл на Social Weekend в номинации городского проекта «Дбаю», а также специальный приз от юридической компании Cobalt.

Сегодня в базе Petsi уже 5519 животных. На сайте также есть удобная функция Petsi Map, которая представляет собой наложение базы «потеряшек» и «найденышей» на географическую карту, что значительно упрощает поиск. Также тут можно следить за лентой новых объявлений. Помогает сервис и в поиске дома для найденных животных, которых, например, смогли взять лишь на передержку. Всеми услугами можно пользоваться как через сайт, так и через мобильное приложение.

Разработчики Petsi рассчитывают, что их проект удастся масштабировать до международного уровня, а своей миссией видят «максимальное вовлечение гражданского общества в помощь животным».

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость