Новая Боровая третьи сутки без воды. Поломка найдена, но ее не спешат устранять

В Новой Боровой третьи сутки отсутствует вода из-за неисправности запорной арматуры. Из-за этого даже отменили уроки в школе №1, где учатся почти две тысячи детей. Когда вода вернется, «Минскводоканал» не говорит.

В понедельник «Минскводоканал»  сообщил, что рассматривается вариант умышленного повреждения системы водоснабжения и пообещал «продолжить обследование и провести мониторинг качества воды». Ну и, разумеется, «принять все необходимые меры для восстановления водоснабжения в максимально сжатые сроки».

Та самая поломка, которую не могут устранить который день

При этом подвоз питьевой воды в микрорайон организовали не сразу.  Цистерны с водой появились в Новой Боровой только в понедельник.

Зато на въезде в микрорайоне поставили биотуалеты, которыми местные жители не спешили ими воспользоваться. Удивительным образом туалеты имели бело-красно-белую расцветку. Ситуация стала похожей на месть всему микрорайону за их сильную гражданскую позицию.

TUT.by

Накануне вечером в микрорайоне появился ОМОН, который дежурил на площади всю ночь с понедельника на вторник.

Belsat.eu

Тем временем минчане организовали подвоз воды из других районов, в чате Новой Боровой предлагают свои бесплатные услуги даже бани.

Белорусский Хельсинский Комитет уже направил обращение спецдокладчику ООН по праву на воду. Согласно международным стандартам доступ к безопасной питьевой воде и санитарным услугам является важнейшим условием жизни в достоинстве и поддержания прав человека. 

Утром во вторник также стало известно, что в некоторых домах в Новой Боровой пропало отопление. По словам «А-100 Комфорт» случилась авария на котельной в микрорайоне.

В микрорайоне Новая Боровая проживает более 15 тысяч жителей. 

По неофициальной информации жителям микрорайона дали понять, что вода в их домах появится тогда, когда с балконов исчезнут бело-красно-белые флаги, которых в Новой Боровой довольно много.

 

UPD.

Для помощи Новой Боровой создан специальный чат, в котором буквально за час собралось больше 4500 человек и количество людей, готовых помочь, неуклонно растет.

Они предлагают жителям микрорайона душ, возможность постирать, набрать воду, а также обогреватели и даже возможность временно пожить в других районах города.

 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 17.11.2020

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.