Перейти к основному содержанию
17.11.2022 / 13:11

Международная климатическая организация Climate Action Network International вручила на COP-27 России антинаграду как стране, которая не только нарушила свои климатические обязательства, но и поставила под удар сам процесс адаптации к изменению климата. 

CAN International заявляет, что Россия делала неверный выбор на протяжении всего года и продолжает делать его на саммите COP-27.

В частности, Российская делегация использует свое единственное публичное пространство для лоббирования атомной энергетики, называя ее безопасной и климатически нейтральной. При этом, как отмечают в CAN International:

"Все эти заявления о безопасности были сделаны в то время, когда российская армия все еще оккупирует Запорожскую атомную электростанцию ​​в Украине. Подвергая серьезной опасности миллионы людей"

По мнению организации, Россия настолько эгоцентрична, что называет энергетический переход и митигацию изменения климата "аферой" против нее. Оставаясь крупнейшим производителем парниковых газов и разрушая окружающую среду, представители правительства этой страны отрицают антропогенное влияние на изменение климата. 

Как заявляют в CAN International: 

"За семь месяцев с начала войны в Украине они произвели почти 34 млн тонн выбросов. Восстановление разрушенных городов, таких как Мариуполь и Изюм, в которых раньше проживали тысячи человек, приведет к дополнительным выбросам парниковых газов примерно на 50 млн. Это в два раза превышает годовой объем выбросов Португалии".

"Ведение войны, нарушение прав человека, поддержка нефти, газа и атомной энергии и манипулирование поглощающей способностью лесов — это не действия по борьбе с изменением климата".

Именно поэтому Россия получает статус "ископаемого года". Опасного ископаемого. 

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость