Перейти к основному содержанию
17.11.2022 / 08:11

Ожидается, что к 2100 году из-за повышения уровня океана страна исчезнет. Чтобы сохранить  свою идентичность и культуру, правительство Тувалу решило сохранить нацию в цифровом пространстве метавселенной. 

 

Как пишет Guardian, несмотря на то, что островное государство исчезает в океане, его население настроено сохранить свою идентичность. В то время как в результате изменения климата остров может исчезнуть к 2100 году, его население прорабатывает различные варианты спасения в будущем.

Как отметила еще месяц назад на конференции State of the Pacific бывший генеральный прокурор Тувалу и нынешний верховный комиссар на Фиджи доктор Эселеалофа Апинелу: «Тувалу нужно что-то, за что они могут держаться. Когда в конце концов это произойдет и Тувалу исчезнет, все, что у них останется — это виртуальный мир… мы сегодня должны запомнить Тувалу таким, какое оно есть. До того как оно исчезнет».

На саммите COP-27 представители правительства островного государства подтвердили намерение сделать дигитальную копию острова, пишет Blue Mountains Gazette.

Как заявил министр иностранных дел Тувалу Саймон Кофе, пришло время рассмотреть альтернативные решения для выживания его страны, которая может стать первой оцифрованной страной в метавселенной — онлайн-пространстве, которое использует дополненную и виртуальную реальность (VR), чтобы помочь пользователям взаимодействовать.

«Наша земля, наш океан, наша культура — самые ценные активы нашего народа. И чтобы уберечь их от вреда, независимо от того, что будет происходить в физическом мире, мы переместим их в облако», — сказал он на видео с оцифрованной версией острова. 

Напомним, что в прошлом году он обращался к представителям саммита COP-26 стоя по колено в воде. Тем самым стараясь обратить внимание тот факт, что островное государство исчезает. 

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость