Перейти к основному содержанию
18.03.2022 / 17:03

Не вся конспирология одинаково вредна – иногда она может в очень изощрённой форме пойти на пользу окружающим. В этот раз – окружающим птицам.

В России, в Белгородской области, на входе в один из домов появилась записка-обращение к соседям, чтобы те не привлекали птиц хлебом, потому что это птицы из американской лаборатории, расположенной на территории Украины, и они заражены то ли чумой, то ли холерой, то ли ещё чем-то очень страшным. И предназначены (да, там так и написано – предназначены!) птицы для нас, а «мы» – это русские, украинцы, армяне, евреи и другие.

В общем, у меня по этому поводу есть две хорошие новости: во-первых, есть надежда, что птиц перестанут кормить вредным для них хлебом, а во-вторых, беларусы, вроде как, в безопасности. Думаю, если бы птицы были предназначены для нас, там бы это указали – Беларусь всё-таки ближе Армении.

Птиц хлебом кормить действительно не надо – им от этого ничего хорошего не будет, а будет одно только расстройство. Но всё равно за них немного боязно – такие люди, что живут по соседству, очень опасны.

Хоть объём мозга у них побольше, чем у птиц, но неспособность к критическому мышлению пугает.

Ведь если завтра по телевизору скажут, что США завербовали всех людей старше 40 лет, эти соседи создадут соответствующую петицию и добьются резерваций для новоиспечённых агентов.

Да-да, я знаю, я слишком нагнетаю, и такого не может быть просто потому что этого не может быть. Но согласитесь, идея с птицами, заражающими русских чумой и холерой, тоже не то чтобы витала в воздухе. А этот человек, написавший объявление, правда боится, что его или её семью заразит смертельной болезнью агент Курлык.

Может, поэтому в России всё так плохо с экологией? Просветители годами пытались и продолжают пытаться объяснять широким массам, что отходы надо сортировать, а электричество – экономить, и что окурки из окон выбрасывать нельзя.

Может, надо было просто развешивать объявления, в которых объяснять, что американцы вживляют камеры в сигаретные фильтры, которые включаются, когда человек скуривает половину сигареты? И что если окурок выбросить на землю, то разведчики в США будут наблюдать за российской улицей?

Возможно, и в Беларуси мы недооцениваем потенциал конспирологии.

Вот несколько идей для нового сезона экологического просвещения:

  • Не надо выбрасывать остатки ужина, потому что завербованные США муравьи после поедания объедков с вашим ДНК сделают местных птиц особо опасными лично для вас и членов вашей семьи.
  • Нельзя допустить запуск второго блока Островецкой АЭС, потому что это проект тайного правнука Гитлера по уничтожению беларусского народа
  • Нужно более жёстко бороться с теми, кто сжигает прошлогоднюю траву, потому что дым с полей позволяет американским спутникам увидеть, где в Беларуси зелёные зоны, и куда надо скидывать ракеты, чтобы беларусы не могли выращивать еду.
  • Надо чаще ходить пешком и ездить на велосипеде, чтобы заряжать местный воздух славянским духом, который будет выводить из строя американские ракеты ещё на подлёте.

Ведь если сумасшествие не остановить, его нужно возглавить.

P.S. Чем и как правильно кормить птиц, раскажем ближе к следующей зиме. Пока что просто наблюдайте за ними. Может, они все – шпионы.

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость