Канадец исполняет волю покойной жены и кормит енотов по ночам

Джеймс Блэквуд каждую ночь кормит енотов из местных лесов, снимает это на видео и выкладывает в своем канале-блоге. Так мужчина не просто заботится о животных — он выполняет просьбу покойной жены.

18.11.2020 Вакол свету Аўтар: Артем Нижник Крыніца: Нож

Джеймс Блэквуд — житель провинции Новая Шотландия. Кормить местных енотов придумал не он, а его жена — она вместе с Джеймсом начала ухаживать за енотами еще в 1995 году, но в 2003-м супруга умерла от рака.

Находясь на смертном одре, женщина попросила Джеймса продолжить ее начинание, а также позаботиться о ее матери и котах. С тех пор уже 13 лет Джеймс Блэквуд каждую ночь выходит на крыльцо своего дома и раздает угощение полоскунам.

Примерно девять лет назад Блэквуд стал выходить к енотам не только с едой, но и камерой. Сейчас в его архиве уже сотни роликов. Впрочем, популярность канал обрел только недавно — одно из последних его видео набрало 10 миллионов просмотров. На нем еноты едят сосиски, печенье и собачий корм.

Многие пользователи, очарованные добротой Блэквуда, сразу же захотели отправить ему и енотам подарки или деньги, но тот отказывается: пишет, что лучше пожертвовать эти средства каким-нибудь зоозащитным организациям. Если при виде Блэквуда ваша рука тоже тянется к кошельку, поддержите любой российский приют — например, 50pets (напрямую или заказав что-то в Barking Store).


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 18.11.2020

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.