В Петербурге умер эколог Greenpeace Рашид Алимов

Не стало Рашида Алимова, эколога, антиядерного и климатического активиста, руководителя проекта энергетической программы Greenpeace России.

О его смерти жене Ольге Кривонос сообщил дежурный врач из реанимации больницы в Петербурге, где Рашида лечили от последствий коронавируса.

Ровно год назад, 17 декабря, Рашид Алимов проводил акцию «Россия – не ядерная свалка» на Невском проспекте у Гостиного Двора. Рашид Алимов стоял с транспарантом «Россия – не ядерная свалка» у центрального входа в ТРЦ «Гостиный Двор», а за его спиной другие активисты выставили 11 металлических бочек с изображением знака радиоактивности и буквами, которые складывались в надпись «С Новым годом».

Рашид Алимов работал в экологических организациях с 2001 года. Он автор и редактор множества публикаций по экологическим проблемам, в том числе, проблемам радиационной безопасности. С 2005 по 2011 вёл в Петербурге кампанию против ввоза в Россию отвального гексафторида урана, а также строительства новых АЭС.

Участвовал в выпуске бюллетеня российских наблюдателей на климатических переговорах «Меньше двух градусов».

Рашид Алимов был одним из ведущих экспертов в России по проблемам токсического загрязнения окружающей среды. Это был очень добрый, честный и скромный человек.

 

Зелёная сеть выражает соболезнования родным и коллегам Рашида Алимова.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 18.12.2020

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.