Шлях

Начался набор в Школу бёрдвотчера «От Аиста до Ястреба»

29 апреля начнутся занятия в необычной Школе для тех, кто любит птиц, но близко с ними не знаком. Водно-болотный центр АПБ организует Школу уже восьмой раз, и она пользуется успехом. Более 100 учеников уже научились различать сотню птиц. Спешите записаться на новый набор! Теперь Школа проводится онлайн.

Что такое бёрдвотчинг?

Бёрдвотчинг, или любительская орнитология, – это наблюдение за птицами. Сейчас это одно из самых популярных и модных хобби в мире. Бёрдвотчинг подразумевает и изучение птиц на базовом уровне: умение определять виды, различать их между собой.

 

Для кого этот курс?

Он для тех, кто хочет узнать больше о птицах, но испытывает затруднения даже в том, чтобы различить полевых и домовых воробьев, ворон и воронов. В Школу бёрдвотчера «От Аиста до Ястреба» приходят люди разных возрастов, профессий и образования, и все остаются довольны, ведь благодаря Школе они встречают новых друзей и погружаются в мир птиц!

 

Из чего состоит курс?

Курс состоит из 8 онлайн-лекций. Он познакомит вас с сотней самых распространённых в Беларуси видов птиц.

Все занятия разбиты по местообитаниям птиц: город, лес, поле и луг, водоём. На занятиях показывают видео и используют аудиозаписи с голосами птиц.

Хочется поскорее научиться применять новые знания на практике? По желанию наши ученики смогут дополнительно посетить полевые занятия – экскурсии по наблюдению за птицами: искать тех, кого проходили в теории, невероятно увлекательно!

В специальном «жизненном» блоке расскажут: как одеваться для бёрдвотчинга, как составлять маршрут, как описывать незнакомую птицу, как правильно указать на место, где находится птица – те нюансы, которые нужно знать в первую очередь.

Каждый ученик получит шпаргалку со списком всех птиц Беларуси и основной информацией о каждом виде и определительные таблицы.

 

Сотня птиц: что расскажут?

· как различать птиц по внешнему виду и по голосу;

· где какие виды лучше искать;

· чем питаются разные виды;

· характерные повадки.

 

Как будет проходить обучение?

Курс рассчитан на месяц: 29 апреля – 29 мая 2021.

Он состоит из двух отдельных блоков:

  • теоретический – 8 онлайн-лекций два раза в неделю (по понедельникам и четвергам, в 19:00). Продолжительность теоретического занятия – два академических часа (по 45 мин) с небольшим перерывом. В течение недели после каждого занятия будет доступна его видеозапись;
  • практический – 2 экскурсии на выходных. Экскурсии проводятся в Минске и ближайших окрестностях.

Основная часть курса – теоретический блок. Практический блок – дополнительный, его можно выбрать по желанию.

Курсы ведёт опытный орнитолог, специалист АПБ по природоохранным вопросам, в прошлом ведущий научно-популярной телевизионной программы «Terra incognita. Беларусь неизвестная» Максим Немчинов.

 

Участие в школе платное. Стоимость обучения можно посмотреть здесь.

 

Для участия в Школе нужно заполнить заявку:

 

Курс в подарок!

Обучение в школе «От Аиста до Ястреба» можно подарить! Водно-болотный центр АПБ выпишет сертификат вашим родным, друзьям и коллегам.

Более подробную информацию можно получить по адресу birdingbelarus@gmail.com или по телефону +375 33 3532435 (Валерия).

 

Справка: унитарное консалтинговое предприятие «Водно-болотный центр АПБ» - коммерческая структура, созданная общественной организацией «Ахова птушак Бацькаўшчыны» для предоставления консалтинговых и образовательных услуг, реализации тематической продукции на возмездной основе. Полученный доход предприятие направляет на природоохранную деятельность. Обучение у нас – это ещё и вклад в защиту дикой природы Беларуси.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 19.04.2021

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.