Сажайте деревья, а не журналистов

Двенадцать вещей, которые нужно знать о механизме регулирования углеродных границ (CBAM)

На прошлой неделе Европейская комиссия представила проект Механизма регулирования углеродных границ (CBAM). Главное о проекте можно узнать из аналитики юристов компании Covington & Burling.

19.07.2021 Падзеі і здарэнні Аўтар: Зелёный портал Фота: Pixabay.com

CBAM был анонсирован Европейской Комиссией в рамках Зеленой сделки (Green Deal). Его цель — защита внутренней промышленности ЕС, также планируется, что он будет служить инструментом поощрения третьих стран к сокращению выбросов парниковых газов.

Предложение CBAM требует от импортеров включенных товаров при поставке их в ЕС приобрести и предъявить сертификаты CBAM, которые отражают включенные выбросы товаров. В соответствии с резолюцией Европейского парламента CBAM будет привязан к Системе торговли выбросами ЕС (“ETS ЕС”), поскольку цена сертификата CBAM будет отражать среднюю цену квот ETS.

О чём это предложение Механизма регулирования углеродных границ?

География

Ожидается, что CBAM будет применяться к ограниченной категории товаров, которые импортируются из всех третьих стран, не входящих в ЕС, за исключением стран ЕЭЗ. Европейская комиссия будет уполномочена принимать делегированные акты, исключающие конкретные страны из CBAM, если они полностью интегрированы в Систему торговли выбросами ЕС или заключают соглашение с ЕС, связывающее Систему ограничения и торговли квотами на выбросы третьей страны с Системой торговли выбросами ЕС.

Продукт

Ожидается, что CBAM будет охватывать только импортируемые товары определенных секторов, которые в ЕС относятся к числу тех, которые подвержены высокому риску утечки углерода: цемент, некоторые удобрения, железо и сталь, алюминий, а также электроэнергию. Комиссия будет иметь право увеличивать или сокращать охватываемые сектора. Например, позже она может включить бумагу, стекло, химикаты, как запросил Европейский Парламент в своей резолюции.

Уполномоченные декларанты CBAM

Только лица, уполномоченные в качестве декларантов Органом CBAM, который будет создан Европейской комиссией, смогут импортировать в ЕС товары, подпадающие под действие CBAM. Эти уполномоченные декларанты будут нести ответственность за любое неисполнение обязательств, предусмотренных Регламентом CBAM. Орган CBAM будет вести частично общедоступный реестр всех уполномоченных декларантов и сертификатов CBAM, которыми они владеют.

Декларация и сертификация CBAM

Ежегодно до 31 мая уполномоченные декларанты должны будут представить в Орган CBAM декларацию CBAM, отражающую выбросы, включенные в товары, которые они импортировали в течение предыдущего календарного года и количество сертификатов CBAM, соответствующих общему количеству выбросов, включенных в импортируемые товары, которые предъявляет декларант. Один сертификат CBAM будет соответствовать одной тонне выбросов CO2 или ее эквиваленту парниковых газов, включенной в товары, импортируемые уполномоченным декларантом. Общий принцип заключается в том, что количество сертификатов CBAM должно быть равно общему количеству включенных выбросов импортируемых товаров. Заявленные включенные выбросы должны быть проверены независимым проверяющим, который был аккредитован Органом CBAM.

Методология углеродного следа продукта

Декларации CBAM должны содержать общее количество включенных товаров, импортируемых в течение календарного года, выраженное в мегаватт-часах для электроэнергии и в метрических тоннах для других товаров, помноженное на включенные выбросы. Включенные выбросы (embedded emissions) включают прямые и косвенные выбросы (электроэнергия), выделенные в процессе производства товара. Ни методология, ни другие элементы CBAM не учитывают различные уровни развития стран по всему миру, особенно в развивающимся мире. В зависимости от того, как этот вопрос рассматривается, CBAM может поднимать вопросы о соответствии с законами ВТО.

Сокращение выбросов в третьих странах

Проектом CBAM предпринята попытка принять во внимание усилия по сокращению выбросов в третьих странах, где производятся импортируемые товары. Уполномоченные декларанты могут потребовать сократить количество сертификатов CBAM, которые они должны предъявить в соответствии с ценой на углерод, уплаченной в стране происхождения товара. Эта цена на углерод — это количество, уплаченное в третьей стране в виде налога или квот на выбросы в рамках системы торговли выбросами парниковых газов, которая должна быть подтверждена и сертифицирована. ЕС может заключать соглашения с третьими странами, чтобы учитывать их механизмы выплат за выбросы CO2. Проект предложения не позволяет учитывать меры иные, нежели налог или система ограничения и торговли квотами на выбросы CO2 для сокращения выбросов в третьих странах.

Бесплатные квоты для секторов ЕС, подверженных риску утечки углерода, и поправки к Декларации CBAM

Проект предложения CBAM предусматривает, что в течение первоначального периода, который будет определен, объекты ЕС подверженные риску утечки углерода, будут продолжать получать бесплатные квоты в соответствии с Системой торговли квотами на выбросы ЕС. В течение этого периода количество сертификатов CBAM, которые уполномоченные декларанты должны будут предъявить, будет сокращено, чтобы отразить объем, в котором бесплатные квоты продолжают выделяться отечественной промышленности ЕС. Эта поправка будет необходима, чтобы гарантировать соответствие CBAM законодательству ВТО.

Стоимость Сертификатов CBAM

Стоимость Сертификатов CBAM будет отражать стоимость квот ЕС ETS. Орган CBAM будет иметь право продавать сертификаты CBAM уполномоченным декларантам по стоимости, отражающей среднюю недельную цену закрытия всех аукционов квот Системы торговли квотами на выбросы ЕС. Вероятно, уполномоченные декларанты смогут покупать сертификаты CBAM в любое время до даты предъявления, но органу CBAM необходимо будет выкупить только избыточные сертификаты декларанта в размере не более 10% от всех сертификатов, купленных декларантом в течение предыдущего года. Все иные сертификаты превышающие 10% будут аннулироваться каждый год в конце отчетного года. Формулировка проекта предложения предполагает, что уполномоченные декларанты не смогут продавать свои сертификаты CBAM другим уполномоченным декларантам или третьим сторонам.

Штрафы

Уполномоченные декларанты, которые не смогут предъявить до 31 мая каждого года сертификаты CBAM, сопоставимые с выбросами включенными в их импортируемые товары, или которые представят ложную информацию, будут обязаны выплатить штраф, равный трехкратной средней стоимости сертификатов CBAM за предыдущий год, которые декларант не предъявил.

Переходный период

Проект предложения CBAM также предусматривает первоначальный трехгодичный переходный период. В течение этого периода таможенные органы государств-членов должны будут контролировать, что декларанты включенных импортируемых товаров и электроэнергии платят цену CBAM. Эта цена CBAM будет отражать среднюю недельную цену квот Системы торговли выбросами ЕС, умноженную на включенные выбросы импортируемых товаров, что будет рассчитано на основе значений по умолчанию, которые отражают средние выбросы аналогичных товаров, производимых в ЕС. Если только третья страна не сможет показать, что средняя интенсивность выбросов продукта в третьей стране ниже.

Не налог

Европейская комиссия стремится гарантировать, что CBAM не является налогом в соответствии с законодательством ЕС, чтобы ускорить принятие Регламента CBAM Европейским парламентом и Советом посредством стандартной законодательной процедуры без необходимости единогласия среди государств-членов. Регламент CBAM будет основан на статье 192(1) Договора о функционировании Европейского союза, который также поднимает вопрос о том, в какой степени государства-члены могут создать их собственные CBAM для включения дополнительных промышленных секторов.

Стандартная законодательная процедура

Как указано выше, как только Комиссия представит предлагаемый Регламент CBAM, предложение должно будет пройти стандартную законодательную процедуру в Парламенте и Совете. Этот процесс может занять по меньшей мере один год (а если превысит, то более 18 месяцев) и предоставит государствам-членам и членам Европейского Парламента возможность для внесения значительных изменений. Эта процедура также предоставит промышленности, торговым ассоциациям и третьим странам возможность влиять на формулировку текста Регламента CBAM, который в конечном итоге примет ЕС.

В дополнение к деталям Регламента CBAM, которые еще предстоит завершить ЕС, также предстоит выяснить, как намеченные усилия ЕС по принятию CBAM повлияют на другие международные усилия по введению выплат за выбросы углерода и мер по смягчению последствий изменения климата. Однако сроки перехода ЕС к CBAM важны в контексте Коммюнике с саммита G7 в Корнуолле, в котором “признается риск утечки углерода” и “признается потенциал рынков углерода и выплат за выбросы углерода, что посодействует экономически эффективному сокращению уровня выбросов, стимулированию инноваций и переходу к нулю”. Эти действия обеспечивают важную основу для перспективы более значительного международного соглашения по выплатам за выбросы в преддверии 26 Конференции по изменению климата, которая пройдет в ноябре в Глазго (COP-26).


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 19.07.2021

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.