Перейти к основному содержанию
19.10.2017 / 13:10

Строительство велодорожки в райцентре и создание доступной среды для занятий спортом для людей всех возрастов и возможностей реализуется в рамках проекта в области поддержки здорового образа жизни в Лиде. 

В Лидском райисполкоме создана рабочая группа, в которую вошли все заинтересованные службы Лидского райисполкома, представители общественных объединений города и представители ПРООН, сообщает grodnonews.by

На первом заседании вырабатывались планы дальнейших действий и обсуждался выбор мест для строительства велодорожки, которая должна быть доступной для велосипедистов всех возрастов и разного уровня физической подготовки. 

- Рассматривается вариант, что велодорожка протянется от лесного массива Боровка, по центральной части города до самого Лидского замка, - рассказывает заведующий сектора спорта и туризма отдела образования, спорта и туризма Лидского райисполкома Иван Дубатовка. – Нам кажется, этот веломаршрут может стать привлекательным не только лидчан, но и для многочисленных туристов, которые облюбовали наш город. 

Сумма проекта – 135 тысяч евро. 

После проведения процедуры тендера на строительство объекта и проектных работ начнется непосредственно строительство велодорожки. Срок реализации проекта – 1 год.   

Фотограф:
Открытые интернет-источники
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость