В «Песочнице» могут появиться огородики, залоговая посуда и солнечные батареи. Каждый может помочь

«Песочница» хочет обустроить на площадке городской огород, оборудовать солнечные батареи и предлагать посетителям залоговую посуду вместо одноразовой. Минчане могут помочь в этом. На ulej.by запущена кампания по сбору средств. Напомним, сезон в «Песочнице» стартует 1 мая.

20.03.2020 Грамадства Крыніца: Большой

«Песочница» решила сделать первые шаги к экодружественности и вместе с Центром экологических решений нашла несколько идей. Первая — посадить на площадке овощи, которые потом смогут забрать к себе домой любые гости локации. Повара из Grill Man проведут несколько мастер-классов в течение сезона и покажут, как вкусно и быстро можно приготовить овощи, выращенные на таких огородиках.

Второй момент — борьба с одноразовой посудой. На первых порах при покупке напитков у посетителей будет выбор: взять напиток в одноразовом стакане или взять напиток в залоговом многоразовом стакане, а при его возврате получить обратно залоговую стоимость.

Третья идея «Песочницы» — установка солнечных батарей, которые позволят сделать получение электричества максимально экологичным, а также позволит создать пункты для зарядки гаджетов посетителей.

Помочь «Песочнице» реализовать эти идеи можно, купив различные лоты на ulej.by. Самый дешевый — 1 BYN, самый дорогой — 10000 BYN. Сбор средств закончится 18 апреля.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 20.03.2020

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.