Быть готовым к «Часу Земли»! Брестчан научили делать красивые восковые свечи

В рамках подготовки к предстоящей 25 марта международной акции «Час Земли» волонтёры молодёжного общественного объединения «Время Земли» 18 марта 2017 года в Брестском отделении РНТБ провели мастер-класс по изготовлению восковых свечей.

21.03.2017 Грамадства Аўтар: Татьяна Мухоровская Крыніца: Виртуальный Брест Фота: Татьяна Мухоровская

Воск, мягкий от тепла рук, принимал форму здания или ракеты, сердца или цветка, исполняя волю человека. В комнате стоял запах свежезаваренного кофе и шёл разговор о природе, об экологических акциях, в которых принимает участие всё больше молодёжи, о конкретных действиях любого человека по сохранению окружающей среды.

Это – не только уборка несанкционированных свалок, но и посадка деревьев, очистка водоёмов с помощью энзимов или обучение подрастающего, а иногда и вполне взрослого поколения людей сохранению и поддержанию чистоты вокруг. Ведь это так просто – выбросить мусор или окурок в предназначенный для этого контейнер.

Председатель правления МОО «Время Земли» Григорий Терентьев сообщил, что 15 изготовленных во время мастер-класса свечей будут зажжены в крупных заведениях и кафе Бреста, которые готовы присоединиться к международной акции «Час Земли» 25 марта с 20.30 до 21.30.

 

Час Земли (Earth Hour) — это глобальная ежегодная международная акция, организованная Всемирным фондом дикой природы (World Wide Fund for Nature, WWF), которая проводится ежегодно в одну из последних суббот марта.

Она заключается в том, что в этот день в назначенное время люди в разных странах мира на один час отключают свет и другие электроприборы.

Смысл этой акции — привлечь максимально широкое внимание всего мирового сообщества к проблеме изменения климата нашей планеты, показать свою поддержку идеи необходимости объединенных действий в решении данной экологической проблемы.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 21.03.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.