Перейти к основному содержанию
21.04.2016 / 16:04

Благодаря реконструкции шоссе попасть в Коренёвку на велосипеде или пешком  стало немного легче – рисковать и делить дорогу вместе с автотранспортом теперь не нужно.

На данный момент протяженность специальной дорожки составляет всего 1,7 км. Она простирается от Новобелицкого комбината хлебопродуктов до железнодорожного переезда около дачного посёлка Лисички.

По словам Олега Колосова, главного инженера Гомельского дорожно-ремонтно-строительного управления №113, которое занимается реконструкцией шоссе, планов создания подобной дорожки от Лисичек до самой Коренёвки в этом году нет. Причина – отсутствие финансирования, но при наличии средств возвести её не составит труда.

На данный момент дорожно-строительные работы продолжаются, но специалисты уверяют, что выделенная дорожка будет принадлежать пешеходам и велосипедистам, а не станет частью шоссе.

Напомним, что по мнению начальника управления ГАИ УВД облисполкома Игоря Макушенко, которое он недавно озвучил на открытии велосезона в Гомеле, более приоритетным является создание велодорожки от Гомеля до Калинкович (!).

Автор:
Фотограф:
Яўген Меркіс
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость