Экономика vs экология. Новый протокол поможет сделать «чистый ноль» реальностью

Новый протокол, разработанный Университетом Стерлинга, позволит директивным органам и предприятиям достичь целей и сократить в будущем выбросы углерода. При этом новый протокол не должен помешать экономике, помогая сбалансировать требования экономического роста, экологической устойчивости и социальной интеграции.

Подробности о разработке протокола Стирлинга публикует журнал Science of the Total Environment.

Протокол Стерлинга состоит из трех основных компонентов, которые необходимо учитывать, чтобы безопасность окружающей среды была центре устойчивого экономического процветания.

Новая разработанная структура может использоваться для анализа того, принимаются ли решения:

  • обеспечить процветание и содействовать экономическому росту, который является экологически устойчивым;
  • сохранять и улучшать биоразнообразие и природные ресурсы, а также содействовать прогрессу в направлении создания общества, свободного от углерода;
  • улучшить здоровье и благополучие с максимальной социальной интеграцией.

Если предложения, политика или практика не соответствуют этим критериям в равной степени, могут быть предприняты шаги для уравновешивания конкурирующих требований.

Простые рамки протокола могут быть приняты в организациях для анализа ряда видов деятельности — от закупок и подбора персонала до планирования проектов и развития бизнеса. Гибкость протокола означает, что его можно использовать для побуждения к обсуждению вопросов устойчивости и формировать их. В конечном итоге это приведет к рассмотрению новых подходов.

Профессор Мэгги Кьюсак, декан факультета естественных наук, руководила исследованием и объяснила, зачем нужен новый протокол.

Часто может показаться, что существует конфликт между необходимостью решать проблемы изменения климата и потребностями в экономическом росте. Когда принимаются решения, они часто могут исключать некоторые слои населения, а также могут быть непрактичными или обременительными для маленьких организаций. Гибкий подход, лежащий в основе протокола Стерлинга, означает, что он может использоваться рядом организаций, больших и малых, для проведения простого и недорогого анализа деятельности, что приводит к более устойчивым результатам.

Протокол является особенно своевременным, поскольку экономические последствия пандемии коронавируса дали повод политикам и бизнес-лидерам рассмотреть новые варианты восстановления экономики.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 21.07.2020

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.