Перейти к основному содержанию
22.08.2017 / 00:08

Пользователи смогут увидеть скрытые места Припяти и прилегающих территорий.

Проект будет в жанре VR — интерактивное путешествие в заброшенную Припять и на соседнюю атомную электростанцию. Компания хочет, чтобы зрители «поняли трагедию по рассказам людей, которые жили там до и после катастрофы», пишет birdinflight.com со ссылкой на Dazed.

PlayStation планирует достигнуть максимального эффекта присутствия с помощью осмотра Чернобыля и Припяти. Создатели VR-проекта сканировали и снимали самые известные районы Чернобыля, например завод и парк развлечений, но не обошли стороной и другие места. 

По словам авторов интерактивного путешествия, «зрители смогут обнаружить повседневные предметы, оставленные населением во время эвакуации, так как людям говорили, что они вернутся через несколько дней. 30 лет спустя мы увидели нетронутые комнаты, которые казались замороженными во времени».

Издание 3dnews.ru отмечает, что игрокам предложат множество сферических роликов, панорам, воссозданных с помощью 3D-сканирования зданий и мест, сферические фотопанорамы, стереоскопические ролики и так далее. 

Farm 51 обещает передать часть вырученных от продажи образовательного проекта средств благотворительным фондам, занимающимся помощью жертвам Чернобыльской аварии.

К 30-й годовщине аварии на ЧАЭС Зелёный портал выпустил цикл «Чернобыль в лицах».

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость