Перейти к основному содержанию
21.12.2022 / 08:12

Несмотря на войну, Украина продолжает совместно с GEF не просто реализовывать проекты в сфере окружающей среды, но и расширять их возможности.

Иллюстративное изображение
Иллюстративное изображение

Секретариат Global Environment Facility (GEF) рассмотрит возможность сотрудничества с Украиной в сфере послевоенного восстановления окружающей среды, водной политики, химической безопасности и загрязнения воздуха.

Усиление сотрудничества в совместных с Фондом проектах окружающей среды обсудили министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Руслан Стрелец и генеральный директор GEF Карлос Мануэль Родригес, сообщает Стрелец в Facebook.

Он рассказал, что Глобальный экологический Фонд является крупнейшим в мире донором в области защиты и восстановления природы.

За последние 30 лет Фонд предоставил более $22 миллиардов грантов и смешанного финансирования природоохранных проектов в разных странах. Встреча состоялась во время Конференции ООН по биоразнообразию COP15 в Монреале.

"Украина как кандидат в члены ЕС уже сегодня активно готовится к послевоенному восстановлению и формирует для этого законодательную основу по требованиям ЕС, чтобы потом не терять время и начать работу в первые дни после завершения боевых действий", – отметил Стрелец.

Он также добавил, что Родригес внимательно следит за новостями о войне в Украине и благодарен стране, что, несмотря на все трудности, Украина продолжает совместно с GEF не просто реализовывать проекты в сфере окружающей среды, но и расширять их возможности.

Источник:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость