Шлях

Фотоистория. Как прошел экофестиваль “Каранi Кiрмаш”

 C 16 по 18 апреля в Минске прошел экофестиваль “Каранi Кiрмаш”, где жители города смогли погрузиться в атмосферу сказки и единения с природой.

23.04.2021 Жыццё ў стылі «эка» Аўтар: Дина Вярба Фота: Дина Вярба

Здесь были представлены уникальные изделия мастеров и мастериц, организованы мастер-классы, лекции, выступления музыкантов. Смотрите нашу фотоисторую, чтобы узнать, как прошло мероприятие.

Фестиваль “Каранi” проводится уже в течение нескольких лет. В 2020 году фестиваль проходил недалеко от города Сморгонь, в живописном месте, где протекает река Вилия.

В этом году мероприятие переместилось в Минск, чтобы жители города получили возможность погрузиться в атмосферу праздника, почувствовать единение с природой.

Для посетителей на протяжении трех дней была организована ярмарка экоизделий: мастера делились своими знаниями: проводили занятия и мастер-классы для всех желающих.

Были организованы лекции, посвященные экологическим темам: посадка лесов, раздельный сбор мусора, натуральная косметика, апсайклинг.

Чтобы передать волшебную атмосферу праздника, над созданием декораций и оформлением площадок трудилась целая команда. Этим “Каранi Кiрмаш” и отличается от других маркетов — здесь важны отношения человека с человеком.

Для посетителей — это не просто маркет, куда приходят купить и уходят — это фестиваль, где можно провести весь день: сходить на занятия по йоге, угоститься травяным чаем и домашними сладостями, обменяться знаниями и получить новый для себя опыт.

“Каранi Кiрмаш — это совершенно новый формат. Мы привлекаем туда людей, чтобы они пришли и познакомились с продукцией, которую мастера делают своими руками.

Люди идут на маркет, погулять, развлечься, но в то же время они могут соприкоснуться с какими-то лекциями, практиками.

И как это все происходит: человек ничего не знал, а потом услышал что-то, и что-то внутри откликается.

 Так и происходит узнавание самих себя и появляется интерес”, — отметила мастер динамической медитации Анна Довнар в своем интервью Еврорадио.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 23.04.2021

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.