Более тысячи велосипедистов получили фрукты в День без авто

Утром 22 сентября велосипедистов, а также всех других участников движения, которые выбрали экологичный вид транспорта, угощали фруктами. Традиционная акция на «На работу на велосипеде» в День без автомобиля прошла в семи точках Минска.

В этот день на велосипед пересели и некоторые столичные госслужащие. Так к мероприятию присоединились представители Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, Минского городского исполнительного комитета, администраций районов столицы, руководители организаций и предприятий.

Акция «На работу на велосипеде» уже стала для Минска традиционной. В этот день мы хотели еще раз напомнить всем о важности использования экологичных видов транспорта и поощрить самых активных минчан, –  сообщили организаторы из Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Для участников акции были организованы фотозоны, однако для фотосессии останавливались далеко не все – торопились на работу.

Акцию также поддержал велосипедный магазин Sprint, команда которого организовала свою энергетическую точку для велосипедистов на улице Куйбышева.

Всего же через семь точек раздачи фруктов проехали более 1000 участников.

После восьми утра мы просто не успевали считать всех проезжающих, так как велосипедисты ехали со всех сторон, – рассказывают волонтеры.

Мероприятие прошло в Минске уже в 6-й раз. Акция является одним из мероприятий Европейской недели мобильности, которая проходит во всем мире с 16 по 22 сентября. Тема ЕНМ-2020 – продвижение низкоуглеродных видов транспорта – «Мобильность без вредных выбросов» (“Zero-emission mobility for all”). Девизом 2020 года стал призыв «Выбирай на чем передвигаться» (‘Choose your move’).

Мероприятие организовано Минским городским комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 23.09.2020

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.