Перейти к основному содержанию
23.09.2022 / 08:09

И более 180 тыс. кустарников, сообщает «Минскзеленстрой».

Иллюстративное изображение
Иллюстративное изображение

При этом значительная часть посадок придется на Минскую кольцевую автодорогу. Там планируют высадить около 80 тыс. кустарников и приблизительно 10 тыс. елей.

Озеленение МКАД стало уже традиционной процедурой для работников столичного «Зеленстроя». Большинство посаженных вдоль кольцевой автодороги деревьев умирает в силу плохого качества посадочного материала. Однако озеленители не сдаются. В этот раз обещают не сплошные, а точечные посадки.

– Под пологом леса будем высаживать ель обыкновенную, на других территориях – колючую, которая наиболее устойчива к агрессивной городской среде, – объяснила агентству «Минск-новости» руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Екатерина Короткина.

В остальных частях города предприятие обещает высаживать ясени, липы и каштаны, а также спирею японскую, можжевельник и горную сосну.

К озеленению города приглашают и всех желающих минчан. Записаться на посадки и внести свои предложения по озеленению можно на сайте «Зеленый двор вместе!».

 

Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость