Перейти к основному содержанию
24.01.2017 / 16:01

Государственная экологическая экспертиза в Беларуси становится платной. А проводить экспертизу и оценку воздействия на окружающую среду теперь могут только аттестованные специалисты.

22 января 2017 году вступил в силу закон «О государственной экологической экспертизе, стратегической экологической оценке и оценке воздействия на окружающую среду». Совет министров устанавливает порядок оказания платных услуг, сообщает Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды. 

Постановление правительства №47 от 19 января утверждает положение о порядке проведения государственной экологической экспертизы, в том числе требованиях к составу документации, представляемой на государственную экологическую экспертизу, заключению государственной экспертизы, порядку его утверждения или отмены, особых условиях реализации проектных решений, а также требованиях к специалистам, осуществляющим проведение государственной экологической экспертизы. 

Документ также устанавливает порядок проведения оценки воздействия на окружающую среду и стратегической экологической оценки. 

Как отмечают в Минприроды, новый закон расширяет перечень объектов государственной экологической экспертизы. Расширен перечень объектов, подлежащих оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС). 

Проведение государственной экологической экспертизы осуществляется на платной основе теперь возложено на  Управление государственной экологической экспертизы в Республиканском центре государственной экологической экспертизы и повышения квалификации Минприроды.

Прейскурант оказываемых услуг можно посмотреть здесь.

 

Автор:
Фотограф:
pixabay.com
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость